Яндекс.Метрика

ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В МИРЕ: ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ


ЛИСКОВЕЦКАЯ ТАТЬЯНА

DOI 10.33305/217-47

УДК 339.13.637

Выпуск № 7, Июль 2021 г., статья № 6, стр. 47-56

Рубрика: Агропромышленный рынок

Ключевые слова: МЯСО, ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ, МИР, РЕГИОН, ПРОГНОЗ


Аннотация: В статье исследована динамика мирового производства различных видов мяса (дичь, утиное мясо, конина, мясо верблюда, мясо гуся и цесарки, мясо овец и коз, говядина и мясо буйвола, свинина, мясо птицы) с 1961 по 2018 гг. по основным странам и регионам (Россия, Океания, Африка, Центральная Америка, Южная Америка, Северная Америка, Европа и Азия), а также – глобальные карты (за 2018 г.) потребления мяса на душу населения в целом и в разрезе видов мяса. По результатам баз данных статистики сельского хозяйства ОЭСР проанализированы прогнозы мирового производства мяса на период 2021-2029 годов с учетом фактических и ожидаемых изменений потребления в разрезе групп стран (развитые страны и развивающиеся страны). На основе фактических данных развития мирового рынка мяса и прогнозов статистики сельского хозяйства ОЭСР определены вероятные риски и факторы неопределенности, влияющие на мировые рынки мяса, в ближайшем десятилетии.

Авторы:
Лисковецкая Татьяна Петровна, НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Лисковецкая, Т. П. Производство и потребление мяса в мире: текущая ситуация и перспективы / Т. П. Лисковецкая. – DOI 10.33305/217-47. – Текст : непосредственный // АПК: Экономика, управление. – 2021. – № 7. – (Агропромышленный рынок). – С. 47-56.


WORLD MEAT PRODUCTION AND CONSUMPTION: CURRENT SITUATION AND PROSPECTS

DOI 10.33305/217-47

Issue № 7, 2021, article № 6, pages 47-56

Section: Agro-industrial market

Keywords: MEAT, PRODUCTION, CONSUMPTION, WORLD, REGION, FORECAST

Abstract: The article investigates the dynamics of world production of various types of meat (Wild game, Duck, Horse, Camel, Goose and guinea fowl, Sheep and Goat, Beef and Buffalo, Pigmeat) from 1961 to 2018 by main countries and regions (Russia, Oceania, Africa, Central America, South America, North America, Europe and Asia), as well as – global maps (for 2018) of meat consumption per capita in general and by type of meat. Based on the results of the OECD agricultural statistics databases (a collection of agricultural statistics that serve as the basis for quantitative assessment and analysis of the agricultural economy), forecasts of world meat production for the period 2021-2029 were analyzed, taking into account actual and expected changes in consumption by groups of countries (developed countries and countries that are developing). Based on actual data on the development of the world meat market and forecasts of agricultural statistics from the OECD, the probable risks and uncertainties affecting world meat markets in the next decade have been identified.

Authors: Liskovetskaia Tatiana Petrovna