ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗБАНКРОТНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
DOI 10.33305/216-55
УДК 631.15
Выпуск № 6, Июнь 2021 г., статья № 7, стр. 55-61
Рубрика: Экономический механизм хозяйствования
Ключевые слова: БЕЗБАНКРОТНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БАНКРОТСТВО, МЕХАНИЗМЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Отрасль сельского хозяйства является почти единственной из всех отраслей, которая обеспечивает население страны продуктами питания. От ее эффективного развития зависит продовольственная безопасность страны. Поэтому принимать какие-то законы и постановления о банкротстве сельскохозяйственных организаций противоречит здравому смыслу. За период реформирования в сельском хозяйстве обанкротилась половина хозяйств, что значительно повлияло на снижение производства сельскохозяйственной продукции. В связи с этим необходимым является обеспечение безбанкротного функционирования сельскохозяйственных организаций. На первый план должны выступать мероприятия по оздоровлению организаций, которые включают внешние и внутренние механизмы оздоровления сельскохозяйственных организаций. Особое значение приобретает система ценообразования, как на продукцию сельского хозяйства, так и на поставляемые ему материально-технические средства. Другими направлениями повышения эффективности сельскохозяйственных предприятий могут быть системы орошения, повышения плодородия и страхование сельскохозяйственных рисков.
Авторы:
Цветкова Людмила Александровна, ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный аграрный университет»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Цветкова, Л. А. Обеспечение безбанкротного функционирования сельскохозяйственных организаций / Л. А. Цветкова. – DOI 10.33305/216-55. – Текст : непосредственный // АПК: Экономика, управление. – 2021. – № 6. – (Экономический механизм хозяйствования). – С. 55-61.
ENSURING THE BANKRUPT FUNCTIONING OF AGRICULTURAL ORGANIZATIONS
DOI 10.33305/216-55
Issue № 6, 2021, article № 7, pages 55-61
Section: Economic mechanism of managing
Keywords: NON-BANKRUPTCY FUNCTIONING, AGRICULTURAL ORGANIZATIONS, BANKRUPTCY, RECOVERY MECHANISMS, FOOD SECURITY
Abstract: The branch of agriculture is almost the only one of all branches that provides the population of the country with food. The country's food security depends on its effective development. Therefore, it is contrary to common sense to adopt some laws and regulations on the bankruptcy of agricultural organizations. During the reform period in agriculture, half of the farms went bankrupt, which significantly affected the decline in agricultural production. In this regard, it is necessary to ensure the bank-free functioning of agricultural organizations. Measures to improve the health of organizations should come to the fore. There are external and internal mechanisms for improving the health of agricultural organizations. Of particular importance is the pricing system for both agricultural products and the material and technical means supplied to it. Other areas for improving the efficiency of agricultural enterprises may include irrigation systems, increasing fertility, and agricultural risk insurance.
Authors: TSvetkova Liudmila Aleksandrovna