ISSN 0235-2443

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ


Выпуск № 2, Февраль 2019 г., рубрика "Экономический механизм хозяйствования"

Северные надбавки как часть межбюджетных отношений и их влияние на экономику предприятия

СЕМЯШКИН ГРИГОРИЙ, СЕМЯШКИН ЕФИМ

Практика регулирования правовых и финансово- экономических отношений работника и работодателя в условиях Севера затрагивает интересы свыше 10 млн человек. Она стала объектом профессиональных дискуссий органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, как федерального, так и регионального уровня, предпринимательского, общественного и научного сообщества. Выплата северных надбавок, как инструмент стимулирования притока трудовых ресурсов на Север дает сбой. Отток населения с приарктических территорий ставит под угрозу успешность предстоящего проекта освоения Арктики. Значительное влияние на отток оказывает и разрушение комфортной среды обитания, в частности, массовое закрытие сельхозорганизаций, а вместе с ним, уменьшение поставок на региональные рынки Севера качественного продовольствия, рост цен на ввозимые продукты из-за снижения уровня конкуренции и монополизации рынка поставщиками. Цель исследования - показать возможные направления развития сельских периферийных территорий с помощью оптимального использования средств бюджетного финансирования. Приведены примеры поддержки северных регионов зарубежных стран и Российской Федерации, а также аграрного сектора Республики Коми. Исследована динамика численности населения северных регионов, проведен анализ финансового состояния сельхозорганизаций Республики Коми, показана зависимость рентабельности их деятельности от размера выплат северных надбавок, рассчитаны объемы потребности в дополнительных ресурсах предприятий для повышения минимального размера оплаты труда.


Выпуск № 8, Август 2018 г., рубрика "Аграрная политика: проблемы и решения"

Современное состояние и тенденции экономической эффективности развития сельского хозяйства сибирского федерального округа

АФАНАСЬЕВ ЕВГЕНИЙ, ТЮ ЛЮДМИЛА, РУДОЙ ЕВГЕНИЙ, ЛУКЬЯНОВ КИРИЛЛ, МОЛЯВКО АЛЕКСАНДРА

Специализация регионов Сибирского федерального округа определяется условиями местности, социальной структурой населения, экономическими внешними и внутренними условиями. Основой сельскохозяйственной политики округа является приоритетное развитие зернового хозяйства как элемента, на котором строятся и потребление населения, и производство животноводческой продукции, и экспорт. Площадь под зерновыми культурами довольно стабильна и колеблется в пределах 9,5-10,2 млн га. Валовые сборы зерна составляют от 9,0 до 15,3 млн т. Животноводство также является ведущей отраслью сельского хозяйства, на долю которого приходится около 53‰ валовой продукции аграрного сектора СФО. За последние годы в развитии животноводства в макрорегионе произошли существенные изменения. Производство молока в последние годы стабильно - 5,5 млн т. Изменилась структура производства мяса. Отрасли свиноводства и птицеводства смогли занять подавляющую долю на рынке мясной продукции. Вместе с тем, коренного перелома в экономическом положении сельскохозяйственного производства в Сибирском федеральном округе не произошло. Развитие сельскохозяйственного производства в регионах СФО имеет разнонаправленные тенденции и определенные особенности, которые необходимо учитывать при разработке стратегии развития АПК. Сочетание конкурентных возможностей в каждом регионе различно, что связано с характером реального участия регионов в торгово-экономических связях теми ресурсами и производством продукции, которые характеризуют его специализацию и место в территориальном разделении труда. В зависимости от уровней конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей складываются объемы и структура экспорта и импорта, межрегиональные продовольственные связи по ввозу и вывозу продуктов питания каждого конкретного региона.


Выпуск № 12, Декабрь 2017 г., рубрика "Агропромышленный рынок"

Проблемы обеспечения населения страны плодово-ягодной продукцией и пути их решения

КУЛИКОВ ИВАН, МИНАКОВ ИВАН

Остро стоит проблема обеспечения населения России плодово-ягодной продукцией. Фактическое потребление фруктов составляет 62 кг на душу населения в год при научно обоснованной норме 100 кг. В продовольственной корзине россиянина доля импортных фруктов занимает 72,2‰. Импорт фруктов за 2000-2016 гг. увеличился с 5,7 до 6,5 млн т. В статье приведен анализ развития садоводства в Российской Федерации. За анализируемый период валовой сбор фруктов возрос с 10,8 до 16,3 млн т в результате повышения урожайности при уменьшении площади плодовых и ягодных насаждений. Основными производителями фруктов являются хозяйства населения. В 2016 г. на их долю приходилось 74,4‰ валового сбора плодов и ягод. Обоснован объем производства фруктов и основные направления его увеличения. Для обеспечения населения страны фруктами по рациональным нормам питания их производство необходимо довести до 10320 тыс. т (без учета винограда и фруктов, не выращиваемых в нашей стране). Для этого площадь садов и ягодников необходимо увеличить с 517 до 895 тыс. га, в том числе площадь в плодоносящем возрасте с 410 до 760 тыс. га. Наращиванию производства плодово-ягодной продукции будет способствовать совершенствование государственной поддержки садоводства и увеличение ее размера, его концентрация в специализированных хозяйствах, возрождение промышленного садоводства, интенсификация отрасли, развитие агропромышленной интеграции. Предложен механизм регулирования производственно-экономических связей между участниками интеграции.