ISSN 0235-2443

Борисов Максим Юрьевич (Borisov M. )

Организация: ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет»

Другие сведения:


Выпуск № 12, Декабрь 2019 г., рубрика "Экономический механизм хозяйствования"

Стратегия социально-экономического и экологического развития московской агломерации в хх1 веке

ТУЛЬЧЕВВ ВЛАДИМИР, ЖЕВОРА СЕРГЕЙ, БОРИСОВ МАКСИМ, ЛУКИН НИКОЛАЙ

Майский Указ Президента определил основные национальные цели – создание современной экономики и повышение на этой основе качества жизни россиян, чтобы они каждый день видели изменения к лучшему, реальный поворот государства к потребностям человека. Споры по поводу создания оптимальной структуры народного хозяйства России и его фундамента – АПК (с переходом от «валовых» к высоким «конечным» результатам) ведутся давно, но мало что делается, так как из за экстенсивного развития сельского хозяйства (в т.ч. мелкотоварного картофелеводства и овощеводства), мы до сих пор не в состоянии решить продовольственную проблему, потому что до сих пор не созданы оптимальные по размеру безотходные агропромышленные формирования– агропромышленные предприятия (типа «совхоз – завод» или объединения (холдингового типа), а также специализированные фермерские вертикально–интегрированные сельскохозяйственные производственно-торговые кооперативы.


Выпуск № 8, Август 2019 г., рубрика "Агропромышленный рынок"

Социально–экономический и технологический прорыв московской агломерации в картофелеоводчеводческом подкомплексе

ТУЛЬЧЕЕВ ВЛАДИМИР, ЖЕВОРА СЕРГЕЙ, БОРИСОВ МАКСИМ, ЛУКИН НИКОЛАЙ

Россию нельзя признать страной с цивилизованной рыночной экономикой, так как монопольный сектор и банковская система «выкачивают» экономические ресурсы из других отраслей экономики и в первую очередь из немонополизированного сельского хозяйства. Президент В. Путин обязал к 2024 г. нарастить экспорт продукции АПК России до 45 млрд долл. Успешно выполнить поставленную В. Путиным задачу можно, если на добровольных началах объединить в России все товарные малые формы хозяйствования, неорганизованно поставляющих на рынок страны более 60‰ всей сельхозпродукции, производящих до 93–95‰ картофеля и овощей в России, создав на их основе специализированные сельскохозяйственные производственно-торговые кооперативы (СПТК) скандинавского типа. На основе остальных 5–7‰ оставшейся площади под картофелем и овощами открытого грунта, занятых средними и крупными СХО целесообразно создать агропромышленные предприятия (АПП) типа ЗАО «Озёры» Озёрского района реализующие самые дешёвые в мире картофельные чипсы и объединения (АПО) холдингового типа «Дмитровские овощи» реализующий очищенный от кожуры и листьев вакуумированный «борщевой набор» в розничную торговую сеть, так как это чисто славянское блюдо.


Выпуск № 6, Июнь 2019 г., рубрика "Аграрная политика: проблемы и решения"

Сто шагов от разрушения к социально-экономическому и технологическому прорыву в апк на период до 2024 года

ТУЛЬЧЕЕВ ВЛАДИМИР, ЖЕВОРА СЕРГЕЙ, БОРИСОВ МАКСИМ, ЛУКИН НИКОЛАЙ

Экономика будущего требует: массовое создание крупных вертикально – интегрированных агропромышленных формирований (АПО) и промышленных корпораций под единым руководством на основе единых «сквозных» малоотходных и безотходных ресурсосберегающих технологических цепочек с «прозрачной» бухгалтерией для акционеров и партнёров по кооперации; перехода от производства валовой (советской) к конечной (рыночной) конкурентоспособной на мировом рынке качественной продукции, произведённой каждым объединением (единым коллективом) с наименьшими потерями, затратами труда и средств; обеспечения приоритета производителей, потребителей и государства над посредниками и торговцами. Необходимо быстрее объединить десятки миллионов хаотично автономно развивающихся малых форм хозяйствования - ЛПХ, К(Ф)Х малых СХО и оторванных от них перерабатывающих сельхозсырьё городских заводов, мощности которых загружены на 10-20‰, других промышленных предприятий в вертикально интегрированные АПФ и промышленные корпорации под единым стратегическом планированием с замкнутым циклом производства конечной продукции в системе «поле (сад, ферма, рыбхоз, скважина, рудник, генератор энергии, лесосека и т. п.) – потребитель»), с ликвидацией посредников, других непроизводительных звеньев, «серых» схем, фирм-«прокладок» и др., обеспечив переход в экономике страны от финансового к реальному производственному капиталу в сельском хозяйстве и промышленности. В данной работе мы постарались показать как за 6 лет (2019–2024 гг.) кооперируясь, АПК и ОПК могут повысить ВВП не на 1,3‰ в 2019 гг. и до 3‰ в 2021 г. (по прогнозу Минэкономразвития), а обеспечить экономический рост в России не меньше среднемирового уровня – 3,8‰ в год.