ISSN 0235-2443

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 11, дата публикации: Ноябрь 2019 г.
Номер статьи: 8, страницы: 68-71

УДК 33.336

doi: 10.33305/1911-68

КОВАЛЕВА ИРИНА, СЕМИНА ЛАРИСА

ПЕРСПЕКТИВЫ И ОЦЕНКА УРОВНЯ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ САМОДОСТАТОЧНОСТИ РЕГИОНА

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

DAIRY CATTLE BREEDING, РАЗВИТИЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПОЛИТИКА, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, РЕГИОН, DEVELOPMENT, INDUSTRY, SELF-RELIANCE, PROSPECTS, POLITICS, DAIRY PROCESSING, REGION

АННОТАЦИЯ:

Функционирование молочной отрасли в Алтайском крае исторически традиционно, при этом основными молочными продуктами являлись масло сливочное и алтайские сыры твердой фракции. В последние десятилетия отрасль переживает определенные трудности, связанные с сокращением сырьевой базы вследствие резкого уменьшения поголовья молочного стада и низкого уровня товарности сырьевого молока. Для эффективного функционирования перерабатывающие организации общим количеством более 30 единиц, активно проводят инвестиционную политику, которая заключается в большей степени в модернизации молочного оборудования. Значительная часть идет на развитие транспортной логистической инфраструктуры. Увеличению выпуска молочной продукции способствует продолжение модернизации действующих производств и внедрение новейших технологий. На основе традиционных биотехнологий в крае активно используется в переработке вторичное молочное сырье. Основная доля молочной продукции экспортируется в Республику Казахстан и другие страны СНГ. В связи с тем, что Казахстан и Китай территориально находятся близко к Алтайскому краю, логистические транспортные затраты на экспорт продукции в эти регионы ниже, чем в большинство регионов России и в другие зарубежные страны.

АВТОРЫ:

Ковалева Ирина Валерьевна

Семина Лариса Анатольевна


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.436 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Kovaleva I. , Semina L.

THE PERSPECTIVE AND ESTIMATE OF LEVEL THE DEVELOPMENT OF DAIRY PROCESSING INDUSTRY IN CONDITIONS OF SELF-SUFFICIENCY OF THE REGION

The functioning of the dairy industry in the Altay region has historically been traditional, with the main dairy products being butter and Altai solid-fraction cheeses. In recent decades, the industry has experienced some difficulties in reducing its raw material base as a result of a sharp decline in the number of dairy herds and a low level of marketing of raw milk. In order to function effectively, processing organizations with a total number of more than 30 units are actively pursuing an investment policy, which consists more in the modernization of dairy equipment. A large part goes to the development of transport logistics infrastructure. The increase in the production of dairy products is facilitated by the continuation of modernization of existing production facilities and the introduction of the latest technologies. Based on traditional biotechnologies, secondary dairy raw materials are actively used in processing in the province. The bulk of dairy products are exported to Kazakhstan and other CIS countries. Due to the fact that Kazakhstan and China are geographically close to the Altai region, logistics transport costs for export of products to these regions are lower than to most regions of Russia and other foreign countries.